河北安防资质网

如何应对安防企业资质申请办理的难点?

发表时间:2020-12-03 13:12

  现在安防企业承包工程需要具备相关资质,但企业申请安防资质并不容易。那么他们在办理资质时会面临什么问题呢?其中,人才和物资不到位,企业项目绩效不达标,企业规模不够都会影响到安防资质办理。所以很多企业花时间去申请资质,但是没有做到。那么,这些资质办理的难点如何应对?

安防资质办理

  1、资质人员难寻

  新成立的公司通常没有相关的人员,由于安防资质办理的压力,许多公司必须通过中介机构或其他特殊渠道聘证,但是这种方式也有很多的问题,例如人员社保不能转移、注册不成功等等。一旦出现这些问题,就会导致资质申请失败。

  要解决人员难寻的问题也比较简单,许多安防资质代办机构现在都有自己的合作人才培训机构或在线人才简历,如果找资质代办机构办理资质,一般资质代理机构都会提供相应的人员完成资质办理。

  2、人员社保时间缴纳多久?

  社会保障问题是解决人员问题后必须解决的问题,相关标准规定,企业办理资质人员社保必须提供近三个月的证明,近一个月的社保缴纳明细。为了节省开支,有些企业只有在接近申请材料时才给予员工缴纳社保,这样主管部门很容易在当地社会保障局查到,尤其是主要人员的社保缴纳,资质办理完成之后,人员的社保也不能立马停掉。

  社保费用是能省则省吗?

  当然不行,安防企业不要在这些小问题上犯错误,同时,必须详细打印缴纳的社保明细,并加盖当地社会保障局的印章,如果没有盖章,会被视为无效。

  3、工程业绩达标

  安防企业办理资质升级,除人员要求外还有业绩要求,也许大多数企业拿项目的目的是为了赚钱,并且没有计划将来升级公司的资质。当资质升级时,专业不同所需要的业绩也是不一样的。

  业绩不全或者没有业绩就不能进行资质升级?

  当然不是,一些专业的资质代办公司会提供企业业绩补全的业务,但这项服务的费用通常更昂贵,业绩价值数十万,这取决于升级企业的需求是否着急,如果不是必须升级资质,企业可以在以后的工程施工中慢慢积累自己的业绩。

  4、注册资金问题

  注册资本的每个专业要求都不同,重要的是要注意,不要在申请资质前一个月或两个月注册资金,这样很可能在申报资质时被退回。解决这个问题的最佳方法是提前至少提前半年进行注册,这样就没有问题了。

安防资质办理查询

  以上就是安防企业资质申请的四大难点,企业办理资质遇到这些问题可以寻找相应的解决办法,对于安防企业来说,资质很重要。


X 打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮