河北安防资质网

青岛试点公租房人脸识别智能管控系统

发表时间:2020-09-23 17:27

近年来,随着我国城市建设的快速发展,越来越多的年轻人涌入大城市,对于还未在城市站稳脚跟的年轻来说,租房比买房更适合自己,但随着租公租房的人越来越多,安全问题也随之而来。

安防资质申请办理

据青岛市住建局消息,今年青岛开展公租房违规转租转借行为专项整治行动,目前专项行动已开展近半年时间,各区(市)住房保障部门累计入户排查5万余户,全市检查发现违规转租转借公租房家庭共176户,已收回房屋96套。同时青岛市住建局还表示将来青岛将试点公租房人脸识别等智能管控系统。

  公租房原本是面向中等偏下收入住房困难家庭、新进就业无房职工等群体出租的保障性住房,是政府用于解决中低收入家庭住房困难问题的民生工程,但却出现了部分家庭将承租的公租房进行转租转借的违规行为,这就违背了公租房设立的初衷,同时还大大破坏了市场秩序,为此必须对已有的违规行为进行严格的处理,同时加强监管工作,以防止转租转借等违规事件的再次发生。

人脸识别智能管控系统的加入,正使得公租房管控水平大大提高:对新建的公租房项目全部推行人脸识别、智能门锁系统,对已入住的公租房项目陆续改造安装人脸识别、智能门锁系统,住户进出、使用公租房需要通过人脸识别进行核验,非承租住户无法出入,这就落实了保障性住房实人制,对转借、转租行为产生了有效的防范,进一步保障社会资源的公平利用。此外,外来无关人员也被拦在小区外,大大减少了上门推销、中介看房的行为,进一步保障了保承租家庭的出入安全,提升了居住品质。

更多资讯,请关注河北安防资质查询


X 打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮