河北安防资质网

西媒:以色列打造网络安全“硅谷”

发表时间:2019-02-15 09:56

西媒称,凭借每年超过10亿美元的企业投资,以色列已经成为全球网络安全领域最强大的参与者之一,地位仅次于美国。450家科技企业在该国落户,其投资额屡创纪录。

据西班牙《阿贝赛报》网站2月11日报道,以色列总理内塔尼亚胡今年1月在特拉维夫举行的以色列网络技术大会上指出,2014年以色列在网络安全全球私营市场当中的份额为10%,到2017年这个数字翻了一番。以色列人口仅占全世界的0.1%,但却在网络安全领域吸收了占全世界总量20%的私人投资。

报道称,以色列能够将军事支出再分配到企业发展和学术科研领域,这就使得该国在数字生态体系当中日益发展壮大。目前其军事支出已经占到国内生产总值的4%。用以色列国家网络局局长伊加尔·温纳的话说,以色列懂得如何将国防政策转化为全民防御政策。很多年轻人在服兵役3年之后直接进入高科技领域的顶尖企业就职。

以色列安全软件公司CyberArk诞生于20年前,在全世界拥有4200个客户,是该国第二大公司。前身是军事单位的CyberArk在进入民用领域之后,将重点放在提供防止黑客攻击信用卡、窃取用户或系统信息等服务之上。

在网络技术大会上,200多家与会企业的专业领域涵盖了从身份鉴别口令到船舶安全管理系统、电子游戏和家用电器在内的方方面面。防病毒软件已经成为过去式。网络安全将成为比肩交通、医药卫生和食品产业的全世界最大产业之一。

报道称,为了成为这股潮流当中的领军者,以色列政府在距离特拉维夫数百公里的贝尔谢巴结合各方面力量,建立了一种军队-企业-科研模式。政府希望能在这片不毛之地复制美国硅谷的成功与盛况。硅谷就是利用美军和美国国家航空航天局的基础设施,成为全世界最大的科技企业实验基地。


X 打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮